Thé et Chocolat- Concevoir et créer des chocolats avec du thé
En collaboration avec l'Académie du Chocolat et Cocoa-Barry®
Atelier de 2 jours en français | 4850, Rue Molson, Montréal, Québec. H1Y 3J8 | $650 CAD
15 - 16 septembre 2015 | 9:00 AM-5:00 PM
Etes-vous inspirés par les affinités à l’infini du thé et du chocolat ? Comment puis-je réussir un chocolat à base de thé? Quand opter pour une infusion de thé au lieu d’une poudre de thé durant l’exécution de l’application? Quelles sont les possibilités du thé matcha comme ingrédient dans le chocolat? Quel type de thé pour quel type spécifique de chocolat ? Ou encore, comment capter le parfum d’un thé d’origine dans une bouchée de chocolat ou une ganache?
Philippe Vancayseele, Maître Chocolatier et Directeur Technique de l’Académie du Chocolat accompagné de 3 experts reconnus en thé et « tea blending » de International Tea Education Institute, Sylvana. P. Levesque, Brigitte Horrenberger et Wolfgang Boehmer, Ing. répondront à vos questions avec des exemples concrets pendant cet atelier de 2 jours. Ils vous aideront à découvrir les multiples facettes du thé et à explorer la chimie, la technologie et techniques pour les créations et réalisations de chocolats à base de thé. Développer une meilleure compréhension du thé, cet ingrédient noble vous permettra d’améliorer et de mieux capter la palette odorante, les saveurs et les couleurs des thés d’origine ou autres lors de vos créations de chocolat. Que vous soyez à la quête de nouvelles inspirations ou tout simplement à la recherche de réalisations réussies de chocolats à base de thé, les différentes techniques acquises lors de cette formation vous permettront de mieux mâitriser la création dans cette catégorie.
Réservez votre participation dès aujourd'hui.
Pour les enregistrements: http://www.chocolate-academy.com/ca/fr/calendrier?oper=detail&course=3292&courseDate=2711
Au plaisir de vous rencontrer bientôt.